понедельник, 30 января 2012 г.

Такой разный 72-ой

Все свои запасы фигур 72-го масштаба я когда-то отдал в хорошие светлые руки, оставив себе лишь несколько любимых наборов, с которыми расстаться просто никак невозможно.
Отчасти это привет из детства и начала увлечения солдатиками вообще, отчасти - просто любовь к творению рук скульптора.
В первом случае это американская пехота от Ревелла на Вторую Мировую, во втором - наборы Strelets-R, гротескные мультяшные толстячки в виде норманнов, тевтонцев и тп.

Занимался на досуге конверсией-лепкой, и наткнулся на еще один забытый пакет 72-го, с немецкой пехотой. Набор от Цезаря, и там же пулеметный расчет от Звезды.
И как-то нахлынуло, ведь отдельно ни Звезда, ни Цезарь мне не нравятся своими пропорциями.

Чтобы не утомлять текстами - Звезда послужила донором "правильной" головы, Цезарь - донором тушки.
На фото - "Франкенштейн по-быстрому" и исходная фигура. Результат, как мне кажется, получился самым что ни на есть правильным.
При том, что сейчас есть куча способов делать быстрые формы и клонировать детали фигур, превращение Цезаревских немцев в приличных бойцов представляется не таким уж затруднительным делом.


Вообще сделал, поставил фигуры рядом, и вспомнил, что 72й масштаб, он же называемый 20мм, "гуляет" и в размерах, и в масштабах слишком лихо.:) Вот сравнительное фото с моими любимыми американцами от Ревелла.


Ну и чтобы окончательно кому-то дать представление об этом разбросе в размерах, а кому-то просто вспомнить былое и улыбнуться, привожу эти фигуры рядом с воинами от "Стрелец-Р". Главное, высота в целом одинакова! :)


Как ни крути, и американчики, и работы скульптора Стрельца - это моя любовь. Дарят радость просто тем, что они есть.
В планах прикупить римлян от "Strelets-R". Они просто клевые, такие какие надо. Даже если до них никогда не дойдут руки, важна просто радость обладания ими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий