среда, 11 апреля 2012 г.

Кровавый спорт - II

Уважаемые ланисты смогли посетить рынок, поторговаться за интересных рабов, совершить покупки.
И на второй бой ланиста Иродион из Лудус Торвус решил выставить экзотику - гладиатора крупеллария, к полнейшему изумлению и восторку публики Тарраконы.
Противником выступил мирмиллон из Лудус Варрус.

Надо сказать, что несмотря на огромное преимущество в тяжелом доспехе, гладиатор крупелларий из-за этого теряет ощутимую долю мобильности в маневре.
Публика оценила баланс сил противников, и ставки распределились в целом поровну между двумя бойцами.





Весь бой проходил практически под давлением крупеллария. Он выдавливал противника из секторов, наносил мощные удары, но большинство их них отражались щитом мирмиллона. Изредка противники наносили друг другу и мелкие раны, не сильно влияющие на бой противника.


Однако в один из моментов крупелларий, пренебрегая обороной, получил серьезное ранение в руку, из-за чего стал бить ощутимо слабее. И тем не менее, не прекращал натиск.

 
Мирмиллону часто приходилось отскакивать из боя и переводить дыхание, в то время как скалоподобный крупелларий, даже расходуя силы, мог спокойно полагаться на свою броню.

Не жалея себя, противники обменивались ударами. Мирмиллон не раз проводил оглушающие удары щитом, роняя крупеллария.


В какой-то моомент крупелларий решил прибегнуть к подлости и пнуть противнику в глаза песком, но Марс не благоволит хитрецам, и очередной раунд боя он провел, засыпав песком глаза самому себе. И только броня спасла его в очередной раз от опасных ударов, наносимых мурмиллоном.

Общая тактика крупеллария, раненого в руку, в итоге свелась к накоплению сил и вкладыванию их в редкие, но точные удары.
И много раз мирмиллон, наскакивая на него, пролетал мимо и падал, получая еще и ощутимые удары мечом.

Очередной такой удар гладиусом в  живот нанес мурмиллону небольшую неприятную рану, однако не повлиял на его маневренность или силу.



И все же, после долгих обменов ударами и задыхаясь в тяжелой броне, гладиаторы постепенно теряли силу.
Бой останавливался один раз, гладиаторы переводили дух, и сходились снова.

Но все же судьи решили остановить бой, за отсутствием превосходства кого-либо из гладиаторов.
Толпа приветствовала это решение, и благодарила израненных и уставших гладиаторов за сложный и переменчивый бой.

Позже от врачей все узнали, что крупелларий вынужден провести очень долгое время в лечебнице под наблюдением врачей.
А вот мурмиллону сильно не повезло - казавшаяся легкой рана в живот доставила врачам много хлопот, они делали все возможное для спасения гладиатора, но увы, их усилия оказались тщетны, он так и умер в лечебнице.




Комментариев нет:

Отправить комментарий